Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Благодарность консерватории от компании IPR MEDIA

Компания IPR MEDIA выражает благодарность Саратовской консерватории за многолетнее сотрудничество и значительный вклад в создание и развитие на платформе ЭБС IPR BOOKS сетевого ресурса образовательной и научной литературы ведущих профильных вузов - Научно-образовательная платформа «Цифровой культурный кластер».

НОП «Цифровой культурный кластер» была создана на платформе ЭБС IPR BOOKS в 2016 году в целях сетевого взаимодействия вузов и обеспечения доступа для участников к профильным учебным и научным материалам, объединения лучших практик и обмена знаний, повышения качества образовательного процесса. В НОП вошли более 1100 значимых трудов ученых и преподавателей по данному направлению 6 вузов.

  • Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова

  • Челябинский государственный институт культуры

  • Нижегородская государственная консерватория (академия) им. М.И. Глинки

  • Кемеровский государственный институт культуры

  • Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова

Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова сотрудничает с компанией IPR MEDIA на основании лицензионных договоров, в соответствии с которыми, на платформу ЭБС IPR BOOKS было включено 153 профильных изданий, которые вошли в тематический раздел НОП «Цифровой культурный кластер». В настоящее время проект НОП получает новый импульс для развития и трансформируется в отдельный проект в целях качественного взаимодействия участников в рамках работы университетских консорциумов, сетевых партнерств, реализации Программы стратегического академического лидерства. Все издания вузов-участников НОП могут эффективно использоваться в учебном процессе консерватории и включаться в рабочие программы профильных дисциплин без ограничений. Доступ к НОП обеспечивается для 100 % обучающихся и преподавателей в удаленном формате, что безусловно повысит эффективность реализации дистанционных и смешанных форм обучения. НОП легко интегрируется в ЭИОС и межвузовские платформы, обеспечивая качественное сетевое взаимодействие участников и предоставление доступа к информации в едином виде и количестве для всех участников. Доступ к НОП будет способствовать образовательным и научным задачам консерватории, в том числе его участию в иных сетевых партнерствах и консорциумах и позволит обеспечить легитимное использование вузом не только своей литературы, но и литературы вузов-коллег, доступ к нужным изданиям своим студентам и преподавателям.

Перейти на новый сайт