Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Состоялся АРТстАРТ-2020 онлайн

1 декабря 2020 года состоялся очередной Межрегиональный конкурс социокультурных и арт-проектов АРТстАРТ. Как и прежде, для студентов Саратовской консерватории это была итоговая работа по дисциплинам, связанным с менеджментом в сфере культуры и искусства. Но одновременно это была и своего рода «разминка», испытание на прочность собственных идей, которые в дальнейшем могли бы стать основой для участия во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

В соответствии с Положением о конкурсе АРТстАРТ, состоялось два этапа конкурса. Первый – заочный, на который были представлены работы в электронном виде посредством регистрации на официальном сайте конкурса. Второй – очный, где каждая команда имела возможность выступить с презентацией и защитить свой проект перед жюри и аудиторией.

Особенностью АРТстАРТ-2020 стало то, что в этом году впервые конкурс прошел полностью в формате онлайн. В день мероприятия была организована площадка на платформе zoom, к которой могли присоединиться не только участники конкурса, но и все желающие. Уже с самого начала количество участников zoom-сессии было более ста человек, если считать, что с одного устройства выходила нередко вся команда или группа зрителей более пяти человек. Этот неизбежный для нашей реальности онлайн-формат имеет, безусловно, ряд положительных моментов: в конкурсе могли принять участие даже те, кто находится на самоизоляции или по состоянию здоровья не мог бы присутствовать лично; кроме того, круг наших зрителей был географически расширен: среди зрителей были эксперты ВКМП и студенты из разных регионов – от Санкт-Петербурга до Якутии. Но, конечно же, ничто не может заменить живого общения: по мнению тех, кто следит за нашей конкурсной историей и знает, как было ранее, есть сожаление о том, что не было этого ощущения «живой» вовлеченности, остроты борьбы и обсуждения за «чашкой чая» только что отбушевавших конкурсных страстей. Однако обе точки зрения имеют право на существование. Возможно, в дальнейшем, организаторы конкурса учтут нюансы этого года, технические сложности, неизбежные в прямом эфире, и сформируют новую, комбинированную концепцию конкурса, в которой будет место и для онлайн- и для оффлайн-решений.

Настало время подводить итоги. По мнению жюри Межрегионального конкурса социокультурных и арт-проектов АРТстАРТ результаты распределились следующим образом:

Третье место заняли три команды, которые представили проекты:

"Саратовский областной конкурс-фестиваль исполнителей на классической гитаре «Гитара над Волгой»" (Зорина Ирина, Маргасова Елена, Павлова Мария, Нестеров Андрей, Шефер Ксения Юрьевна)

«Яблоко Дракона» - Русско-китайский концерт на территории Саратовской области» (Дмитрий Соколов, Виктория Замятина, Ксения Олиневич, Дарья Субботина, Гон Пин)

«Выбор будущего» (Альмяшова Мария, Зорнина Ирина, Полякова Валерия, Федорова Виктория)

Второе место поделили между собой команды

Мастерская этно-моды «Розан» (Панкинова (Юшкова) Ксения, Лебедева Елена, Фигурская Дарья, Краснова Валентина, Шивырев Тимур)

«#БЕЗОПАСНО - знания, которыми нельзя пренебречь» (Кулибабина Анастасия, Баранникова Евгения, Лобачева Алина, Башкирова Ксения)

И, наконец, первое место в конкурсе АРТстАРТ занял «сольный» проект Елизаветы Симаковой «Green side», посвященный организации концерта на территории одного из тепличных комплексов Саратовской области.

Кроме того, был присужден ряд номинаций:

«За верность традициям» - проект «Развитие молодёжного клуба «Наследие» (Мягченкова Александра, Захарова Маргарита, Климова Елена, Назаров Евгений)

«За социокультурную значимость» - проект «Звучащие картины» - концерты-лектории для школьников в саратовских музеях» (Харковенко Мария, Жукова Любовь, Самородова Светлана, Мамбетова Альфия)

«Музыкальное просветительство» - проект «Цикл лекций по музыкальному искусству «Café de musique» (Деменков Кирилл, Новаковская Мария, Шарова Елена, Кириллова Наталия, Липанина Татьяна)

«За социальный резонанс» - проект «Помощь братьям нашим меньшим» (Суховеева Яна, Алымова Анастасия)

«Оригинальность идеи» - проект «Образовательная платформа «DiffOcrh», посвященная оркестровым трудностям (Алина Яковенко, Юлия Ямбаршева, Дария Балабко, Аркадий Лазаренко, Мария Половкина)

Всем победителям и номинантам будут вручены дипломы конкурс АРТстАРТ.

Мы поздравляем всех победителей, благодарим за активность и целеустремленность всех, кто принял участие в нашем конкурсе. Мы также признательны зрительской аудитории, которая была неравнодушна к выступающим, жюри и публика задавали хорошие вопросы и конкурсанты достойно на них отвечали.

Желаем всем участникам АРТстАРТ-2020 использовать полученные знания и навыки и уверенно держать курс на победу своих проектов в грантовых конкурсах и форумных кампаниях ВКМП в будущем 2021 году.

Перейти на новый сайт