Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Международные научные чтения. День 1

В Саратовской консерватории состоялось открытие Международных научных чтений памяти Б.Л. Яворского «Проблемы художественного творчества: классицизм и классическое в произведениях искусства. К 250-летию со дня рождения Л. ван Бетховена»

С приветственным словом к участникам и слушателям обратился ректор Александр Германович Занорин. Он рассказал о значении личности Болеслава Яворского для Саратовской консерватории и поблагодарил всех за проявленный интерес к чтениям.

В первый день конференции прошло заседание двух секций: «Наследие Б.Л. Яворского в историческом и теоретическом музыкознании», «Классицизм в искусстве: теоретические и исторические аспекты».

В программе чтений прозвучали сообщения о творческом наследии Л. ван Бетховена, Й. Гайдна, об австро-немецких традициях в творчестве А. Даргомыжского и альтовой музыке в эпоху классицизма. В этот день с докладами выступили педагоги Саратовской консерватории, а в дистанционном формате в конференции приняли участие ведущие российские музыковеды: доктор искусствоведения, профессор кафедры истории русской музыки Московской консерватории Ирина Владимировна Степанова, доктор искусствоведения, декан музыкального факультета, профессор кафедры истории музыки Дальневосточного института искусств Юлия Леонидовна Фиденко и доктор искусствоведения, профессор кафедры аналитического музыкознания РАМ имени Гнесиных Ирина Самойловна Стогний, выступившая с лекцией «Тональная драматургия в Пассионах И.С. Баха».

Международные научные чтения пройдут в консерватории с 26 по 28 ноября. Программа конференции доступна по ссылке.

Фотографии

Трансляция чтений доступна в формате Zoom-конференции.

Данные для входа: 

https://zoom.us/j/92300189894?pwd=OFVYRllKV2pLWXJLbGMxS3pnc0dpZz09

Идентификатор конференции: 923 0018 9894
Код доступа: 333850 

Перейти на новый сайт