Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенты СГК - лауреаты Всероссийского конкурса-фестиваля

С 20 по 24 октября 2020 года в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова впервые состоялся I открытый Всероссийский молодёжный фестиваль-конкурс органистов имени народной артистки России, профессора Нины Оксентян.

Саратовскую консерваторию на творческом состязании представляли студенты органного класса доцента Н.В. Гольфарб - Дарья Сидорова и Елизавета Иванова. По итогам конкурса органистки были удостоены званий лауреатов III премии.

В рамках конкурса прошли мастер- классы членов жюри: заслуженного работника культуры РФ, зав ПЦК органа и клавесин Академического музыкального Училища при Московской консерватории Г.В. Семёновой, заслуженной артистки России, заведующей секцией органа и клавесина, профессора Нижегородской консерватории З.А. Скульской, доцента Саратовской консерватории Н.В. Гольфарб.  В последний день фестиваля прошел круглый стол на тему: "Новые информационные технологии и органное образование в России" с участием педагогов-органистов из Петербурга, Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Калининграда, Новосибирска. Темой для обсуждений стали вопросы и проблемы органного искусства и преподавания в период  пандемии.
Завершился конкурс концертом членов жюри и победителей конкурса в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской.

 Как сообщается на официальном сайте вуза: «Конкурс вызвал большой интерес органного сообщества, охватив почти четыре десятка участников из разных регионов России.  Это творческое состязание, проходящее под именем выдающейся органистки и педагога, в течение многих лет возглавлявшей органный класс Ленинградской – Санкт-Петербургской консерватории, призвано поддержать талантливых молодых исполнителей нашей страны, открыть новые имена, которые будут определять дальнейшие пути развития отечественной органной культуры в XXI веке, а также способствовать укреплению межвузовских связей в сфере органного исполнительства и преподавания.

В составе жюри объединились представители пяти различных органных школ ведущих музыкальных вузов России, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне проекта. К очному туру по результатам отбора допущено 23 участника из 7 городов России в двух категориях – музыкальные училища и колледжи, а также музыкальные вузы».

Перейти на новый сайт