Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

КПК В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

Завершились дистанционные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Технологии арт-проектирования (от идеи до гранта)». Обучение проводилось Центром непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова с 12 по 21 января 2021 года.

Данная программа с неизменным успехом реализуется  Центром уже в четвертый раз, начиная с 2020 года. Дважды обучение проводилось очно, дважды - в дистанционном формате.

Дистанционные КПК реализуются с использованием обучающей платформы.  На протяжении всего периода обучения – с 12 по 21 января -  слушатели имели постоянный доступ к печатным материалам, таблицам, презентациям, видео, скринкастам, размещенным на платформе. Кроме контентных материалов в период обучения было проведено десять онлайн-лекций и два онлайн-практикума.

Ведущий вебинаров - Сергеева Ирина Владимировна, доцент Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, кандидат социологических наук, музыковед, социолог, арт-менеджер, эксперт по проектированию (PRINCE2, Agile), продюсер Межрегионального конкурса социокультурных и арт-проектов АРТстАРТ, проводила лекции для всей группы и онлайн-консультации для малых групп с подробным разбором рабочих проектов слушателей.

Занятия проходили очень конструктивно, в доброжелательной  обстановке с максимальным включением слушателей в процесс общения. У каждого обучающего была возможность в режиме реального времени задать вопрос педагогу или куратору обучения и оперативно получить ответ на интересующий вопрос.

Слушателями КПК стали 66 человек из Мурманской, Новосибирской и Саратовской областей. Среди слушателей работники домов культуры и библиотек, преподаватели детских школ искусств, специалисты управлений и отделов культуры.

От слушателей курса поступило большое количество слов благодарности в адрес автора программы Сергеевой И.В., работников Центра НОиПК и в адрес Саратовской консерватории. Слушатели отметили актуальность и важность полученной информации, организацию и комфортность прохождением курсов.

Перейти на новый сайт